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【低体温】
ダイエットする上で
強いては健康の上で
この「低体温」というのは
手ごわいです^^
50年前の日本人の
体温の平均は36.8度
現在では36.0度と
言われています
この50年間で
1度近く平熱が
下がったといえます
様々な要因が
あるのですが
大きく分けて
①食の変化
②ストレス
③運動不足
などがあげられます
・・・で低体温になると
何がいけないのでしょうか?
ダイエットにおいては
基礎代謝に
大きく関わってきます
低体温の方は
通常の体温
(36.7度あたり)
より一度低くなれば
基礎代謝は12%も
低くなります
ということは
同じ体重でも
通常体温の人の食事では
太っていく(体脂肪がつく)
ということになってしまいます
また低体温は
血流も悪くして
冷えや風邪などの
病気が治りにくいなど
免疫低下を
招く要因でもあります
体温を上げていくためには
ミネラルなどの
栄養素(カロリーではありませんよ)
をしっかりと摂って
代謝を司る細胞を
元気にしていくことが大事です^^
摂取(食事)を
抑えるのにも限界があります
リバウンドにも
つながりやすくなって
しまいます^^
そうならないためにも
ミネラル、アミノ酸を
しっかりと摂って
体温を少しでも
あげていきましょうね^^
ミネラルが多い食べ物
海藻類
貝
ひじき
味噌汁
小魚
これらは、
減らさず
どんどん食べて~
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